2012.02.04 (Sat)
ドライカットって知ってます?
良く書いてありますよね店先に当店はドライカットでなんちゃらかんちゃら…
って
ドライカットって言ったり、イフィラージュと書いてあったり
いろいろですが、大きく分けると
ブラントカットとドライカットに分けられるんですけどね
まぁよく有機カットと無機カットといままでもよく
2大カット理論みたいなのありましたけど
もうどうでもよくないですか?そんなに硬く考えなくても…
なんていったらたくさん怒られそうですが
タカツグはどっちもすばらしいと思いますけど
イフィラージュってマニアテスの専売品ですがマニアテス日本撤退しちゃったから
みんな日本でやっているのはドライカットになっちゃたんでしょ
いいじゃないですか名前なんて。もっと対極的な考え方で柔軟に
カットのこと考えていますよとりあえずタカツグは
当たり前と思っていたことをもう一回考えてみようよってこのブログの
きっかけでもありましたけど
一番はお客様が喜ぶことでしょ
お客様にとって切り方なんて、きっとどっちでもええんじゃないですか?
もちが良くて扱いやすいが一番で
名前とか切り方とかどうでもいいんじゃないですか?
タカツグには2週間に一度カットに来る方も結構いますけど
あんまり変わってなくても本人満足なら「有り」ですけど
カットの神様はきっとそんなこと考えているんじゃないと
思いますよ。もっとイマジネーションの爆発じゃないですかね
自分のカットどうのって話をしているわけでもなんでもないですけど
複合的に考えてもっとよりよいものを作れたらなんでもいいと思っています
お客様が喜ぶのが一番です。
毎日がイマジネーションの爆発です。
とりあえずタカツグは
良く書いてありますよね店先に当店はドライカットでなんちゃらかんちゃら…
って
ドライカットって言ったり、イフィラージュと書いてあったり
いろいろですが、大きく分けると
ブラントカットとドライカットに分けられるんですけどね
まぁよく有機カットと無機カットといままでもよく
2大カット理論みたいなのありましたけど
もうどうでもよくないですか?そんなに硬く考えなくても…
なんていったらたくさん怒られそうですが
タカツグはどっちもすばらしいと思いますけど
イフィラージュってマニアテスの専売品ですがマニアテス日本撤退しちゃったから
みんな日本でやっているのはドライカットになっちゃたんでしょ
いいじゃないですか名前なんて。もっと対極的な考え方で柔軟に
カットのこと考えていますよとりあえずタカツグは
当たり前と思っていたことをもう一回考えてみようよってこのブログの
きっかけでもありましたけど
一番はお客様が喜ぶことでしょ
お客様にとって切り方なんて、きっとどっちでもええんじゃないですか?
もちが良くて扱いやすいが一番で
名前とか切り方とかどうでもいいんじゃないですか?
タカツグには2週間に一度カットに来る方も結構いますけど
あんまり変わってなくても本人満足なら「有り」ですけど
カットの神様はきっとそんなこと考えているんじゃないと
思いますよ。もっとイマジネーションの爆発じゃないですかね
自分のカットどうのって話をしているわけでもなんでもないですけど
複合的に考えてもっとよりよいものを作れたらなんでもいいと思っています
お客様が喜ぶのが一番です。
毎日がイマジネーションの爆発です。
とりあえずタカツグは
- 関連記事